женский онлайн-журнал

/Детские рецепты

Детские рецепты

детские рецепты

Детские рецепты существенно отличаются от предназначенных для взрослых. Прежде всего – они носят совершенно другие цели, оказывая влияние на гармоничное развитие и рост ребенка, закладку фундамента его здоровья и на устойчивость к инфекционным заболеваниям, а также к отрицательным факторам окружающей среды.

Детские рецепты: классификация



В связи с этим детские рецепты делятся на несколько категорий, исходя из возраста ребенка:

  • до одного года;
  • от года до пяти;
  • от пяти до десяти;
  • от десяти и выше.


Для каждого периода – свой предпочтительный рацион. Естественно, до года основную пищу ребенка составляют прикормы и материнское молоко. От года до пяти детские рецепты становятся уже более разнообразными и интересными. Рацион активно пополняется такими продуктами, как творог, фрукты, овощи, мясо, рыба, которые готовят с особой тщательностью и вниманием – чтобы малыш не поперхнулся, а также овощные и фруктовые соки. Для этого возраста также важен внешний вид подаваемых блюд, которые должны вызывать заинтересованность и аппетит. Те же пудинги, пюре и каши можно оформить настолько красиво и необычно, что ребенок с удовольствием будет их кушать.

От пяти до десяти лет – это тот период, который считается вторым переходным, после 3-летнего возраста. Организм перестраивается в связи с возросшими физическими, психологическими и умственными нагрузками, за которыми должен поспевать ребенок, ведь он уже фактически не малыш, а учащийся начальной школы. Чтобы развитие и обменные процессы проходили нормально, продукты должны быть свежими, детские рецепты – интересными, а питание – полноценным. Супы, вторые блюда, приготовленные на пару, овощи, фрукты, соки – наиболее важные компоненты этого периода.

От десяти и выше – взросление. К 14 годам у подростков начинается очередной переходный период, на который, естественно, оказывает влияние и пища (рацион, режим питания, детские рецепты, тип продуктов). В этот момент крайне важны свежие овощи и калорийные (но не жирные) продукты, которые обязаны пополнять растраченную подростком энергию. Данный период характеризуется особой психологической и физической загруженностью в школе, поэтому утрата хотя бы одного из компонентов питания развивающегося организма может негативно отразиться на здоровье, поэтому детские рецепты подбирают с особой тщательностью.
Добавил: Katrin 19-04-2017, 23:34 Просмотры: 185 Вернуться назад

Комментарии (0)