женский онлайн-журнал

/Мандариновая диета

Мандариновая диета

Мандариновая диета

Мандарины – это самые вкусные зимние фрукты, навевающие ощущение праздника. Этот сочный и сладкий цитрус - настоящая находка для здоровья. Он и в кулинарии незаменим, и в фармацевтике, и в косметологии, и даже депрессию цитрус успешно лечит. Но главное, что мандарины являются одними из самых ценных диетических продуктов, на основе которых составлена одноименная щадящая и витаминизированная диета для похудения.

Однако мандариновая диета предназначена не только сделать фигуру более стройной. Скорее, это неделя профилактической, общеукрепляющей и разгрузочной заботы об организме в целом. Она будет полезна после праздников и во время болезней, когда организм не приемлет тяжелой и жирной пищи, а нуждается в легкой, питательной и витаминизированной еде. А также в преддверии весны, когда хочется почувствовать себя легкой и стройной.

Итак, подробнее о полезной мандариновой неделе. Учтите, что понедельник - день тяжелый, а впереди еще столько сложных будней, начнем диету со среды, это уменьшит стресс и нагрузку на организм.

Среда:

На завтрак положено 5 свежих мандарин, чашка горячего кофе или чая и 100 гр. вареного мяса. Чай и кофе пить рекомендуется без сахара, но если сложно, тогда лучше ограничиться маленькой ложечкой меда (эти рекомендации учитывать и далее).

Обед – овощной салат с зеленью, заправленный оливковым маслом и политый лимонным соком. Картофель и кукурузу исключить. На десерт 5 мандаринок и чай.

Ужин – вареное мясо (100 гр.) и овощи. Чай.

Четверг:

Завтрак – вареные яйца – 2 шт., 5 мандаринов. Кофе или чай.

На обед - нежирный творог (пару столовых ложек) или 100 гр. твердого сыра низкой жирности. И снова 5 мандаринов и чай.

Ужин – вареная рыба (250гр.), обязательно свежий овощной салат. Чай.

Пятница:

Завтрак – приготовьте мюсли с сухофруктами и орехами (арахис лучше не употреблять), изюм, курага, чернослив. Пропорции следующие: на 2 положенные столовые ложки овсянки 1 столовая ложка сухофруктов и пару измельченных грецких орехов. Можно заправить мюсли йогуртом или молоком. И не забудьте 5 мандаринов.

Обед – бульон из говядины с зеленью, 50гр. мяса и 5 мандаринок.

Ужин – вареная куриная грудка (белое мясо) – 100гр., 2 помидора (можно запечь) и 3 мандарина.

Суббота:

Завтрак – вареное яйцо - 1шт., 5 мандаринок и чай с лимоном. Не забывайте о меде.

Обед – 5 мандаринов и большая тарелка свежего овощного салата.

Ужин – тушеные овощи (капуста, морковь, баклажан – любые, кроме картофеля). Чай и 5 мандаринов.

Воскресенье:

На завтрак фруктовая феерия – салат из яблок, 5 мандаринов, апельсина, ананаса и других фруктов. Салат можно заправить сметаной самой низкой жирности или йогуртом. Запить горячим чаем.

Обед – 2 запеченные в духовке картофелины и зеленый овощной салат с очищенным оливковым маслом. Чай или кофе.

Ужин – отварная говядина (200гр.), помидор или салат из капусты и 5 мандаринок.

Меню мандариновой диеты на понедельник и вторник будет любым на ваш выбор из приведенных выше 5 дневных меню. И не забывайте, что к каждому завтраку, обеду и ужину положено 100гр. ржаного или из отрубей хлеба. Только без масла, можно слегка посыпать солью.

А главное помните, что в 100гр. цитруса содержится большой процент аскорбиновой кислоты (оказывает общеукрепляющее действие), тиамина и рибофлавина (здоровье кожи, ногтей и волос), рутина и фитонцидов (способствуют нормализации пищеварения и оказывают противомикробное действие).
Добавил: Katrin 9-11-2015, 00:23 Просмотры: 461 Вернуться назад

Комментарии (0)