женский онлайн-журнал
» » Диета для красоты лица

/Диета для красоты лица

Диета для красоты лица


Диета для красоты лица

В погоне за красотой фигуры многие забывают, что лицу тоже необходима забота. Его нужно питать, увлажнять. Но этого мало. Известная фраза «мы есть то, что мы едим» отражает постулат о том, что на лице отражаются все недостатки режима питания. Чтобы лицо излучало свет и красоту, важно проанализировать все, что вы едите.

Существует диета доктора Джессики Ву, направленная на улучшение кожи лица. Принципы диеты для красоты лица таковы: запрет на сахар и другие продукты, имеющие высокий гликемический индекс; уменьшение доли молочных продуктов, кроме йогурта; ежедневное употребление очищенной воды и сырых овощей. Длительность такой диеты составляет месяц.

Никакая косметика не может обеспечить свежесть и красоту женского лица. Люди пичкают в себя много некачественной пищи, отказываются от сбалансированного питания, а потом удивляются, что кожа тусклая, дряблая, в морщинах и пигментных пятнах. Что же обещает автор диеты для кожи? После питания в указанном режиме кожа станет эластичней и плотнее за счет поступления в организм белковой пищи. Она станет более упругой, так как организм будет снабжен достаточным количеством жидкости.

Чтобы не испытывать голод от запретов на отдельные продукты питания, в диете разрешено употреблять овощи, фрукты и омега-3 ненасыщенные кислоты. Это достаточно сытная диета. А если человек сытый, у него хорошее настроение, что неизменно отразится на коже.

Доктор Ву считает, что употребление молока и молочных продуктов провоцирует возникновение акне на лице. Поэтому она советует практически полностью убрать эти продукты из рациона, поскольку они содержат гормон, который способствует выработке кожного сала. Если по каким-либо причинам молочные продукты вам необходимы, воспользуйтесь йогуртом без добавок.

Употребление овощей имеет свою специфику: по возможности необходимо подбирать их по цвету. На вашем столе должны присутствовать овощи зеленого, желтого и красного цветов. Каждый цвет выполняет свою функцию, важную для кожи лица. Овощи красного цвета (томаты) являются прекрасными антиоксидантами, зеленые (огурец, салат, мангольд, шпинат) нужны коже вокруг глаз, а желтые (морковь, тыква) укрепляют стенки капилляров и избавляют от сосудистых звездочек.

Для лица полезно употреблять в пищу витамин С, находящийся в сладком перце, цитрусовых, клубнике. Витамин А очень полезен для сохранения молодости кожи. Чтобы его получить, достаточно съесть дыню, тыкву, ростки пшеницы или принимать витамин в капсулах.

Каждый раз употребляя полезную пищу, думайте о своей красоте.
Добавил: Katrin 21-11-2015, 23:41 Просмотры: 537 Вернуться назад

Комментарии (0)