женский онлайн-журнал

/Геркулесовая диета

Геркулесовая диета


Геркулесовая диетаМногие страдают от лишнего веса. Конечно же, по этому поводу больше переживает слабая половина человечества. Поэтому-то зачастую женщины решаются на всяческие диеты. Если вы тоже решили избавиться от лишних кило на талии, боках и животе, то почему бы не попробовать геркулесовую диету, которая при правильном соблюдении весьма эффективна?

Особенности геркулесовой диеты



Стоит сразу отметить, что геркулесовая диета относится к тяжелым, не каждым получится такое выдержать. Зато вы станете терять по килограмму в день. К геркулесовой диете обычно прибегают, когда надо в срочном порядке похудеть к какому-либо событию. Но врачи не рекомендуют придерживаться геркулесовой диеты более недели. Кроме того, повторять ее можно только через три месяца. Такое питание подойдет в качестве разгрузочных дней.

Геркулес сам по себе является полезным для человека продуктом питания. В нем содержится большое количество железа. Он благоприятно воздействует на волосы и кожу, способствует снижению холестерина и очищению сосудов. Да, геркулес далеко не всем по вкусу, но каша из него является, пожалуй, идеальным блюдом при похудении. В нем содержится минимум калорий.

Главное блюдо при геркулесовой диете

Итак, основное блюдо при геркулесовой диете готовится достаточно просто. Залейте холодной водой горсточку геркулеса, перемешайте, оставьте на ночь. Вот и все – с утра кашу можно есть! А можно залить геркулес кипятком, если нет времени ждать всю ночь. Количество такой каши при геркулесовой диете не ограничено, только нельзя в нее добавлять сахар и соль. Можно пить зеленый чай и обычную воду – не меньше двух литров за сутки.

Щадящий вариант геркулесовой диеты

Вы не просидите на геркулесовой диете неделю? Вот вариант полегче: на завтрак приготовьте геркулесовую кашу на воде, добавив немного меда и яблок. На обед каша должна быть только с добавлением меда, можно съесть и 200 грамм йогурта. На ужин снова каша, одно яблоко и 200 мл молока.

Противопоказания геркулесовой диеты

Само собой, вы должны получить консультацию у своего лечащего врача, а не сразу спешить похудеть при помощи этой эффективной геркулесовой диеты. Если вы почувствуете какие-либо недомогания, то сразу же откажитесь от этой диеты. И помните – какую бы диету вы не выбрали, вы должны сочетать ее с употреблением поливитаминов!

В общем, пробовать или нет скинуть килограммы, сидя на геркулесовой диете, решать только вам! Но диета реально эффективная и уже спустя неделю вы сможете оценить неплохие результаты!
Добавил: Katrin 2-01-2016, 21:51 Просмотры: 643 Вернуться назад

Комментарии (0)