женский онлайн-журнал
» » Гимнастка Алина Кабаева

/Гимнастка Алина Кабаева

Гимнастка Алина Кабаева


Гимнастка Алина Кабаева
Алина Кабаева - в детстве не мечтала о славе, со спортом она познакомилась благодаря отцу - известному футболисту, которого она видела на стадионах намного чаще, чем в стенах дома. Впрочем, мама Алины также занималась спортом. Она играла в баскетбол, но оставила спортивную карьеру, выйдя замуж и родив двух дочерей. Алину Кабаеву впервые привели в секцию художественной гимнастики, когда ей только исполнилось три года.

С 12-ти лет у Алины Кабаевой начались ежедневные изнуряющие тренировки по художественной гимнастике. Алина удивляла тренеров своим упорством, но все оказалось не зря. Успеха гимнастка Алина Кабаева добилась грандиозного. Сначала победы давались легко, но, выступая в Сиднее в 2000 году, из рук Кабаевой вдруг выпал обруч. Вся страна следила за ее выступлением с замиранием сердца. Но даже в этот момент на лице известной гимнастки Алины Кабаевой не дрогнул ни один мускул - сказалась твердая закалка. Алина завершила выступление достойно. В итоге ей вручили бронзовую медаль. Алина твердо сказала себе и своим поклонникам, что проигрывать впредь не собирается. Уверенность придала ей сил. В 2004 году на Олимпиаде в Афинах гимнастка Алина Кабаева вновь завоевала золотую медаль. Впрочем, ничего другого от нее и не ожидали.

Спортивная карьера Кабаевой Алины завершилась в 2007 году. Но от ежедневных тренировок она не отказывается до сих пор, просто из тренажерного зала она ежедневно ездила в Думу. В прошлом Алина - депутат от партии «Единая Россия». В настоящее время гимнастка Алина Кабаева - генеральный директор одноименного благотворительного фонда. На протяжении 7 лет Алина радует поклонников художественной гимнастики, организуя фестивали юных гимнасток со всех уголков мира. Одно из главных достоинств Алины Кабаевой - это порядочность, поэтому обеспеченные люди, жертвующие фонду большие деньги, доверяют девушке, зная, что она правильно распорядится крупными суммами. Так, 12 октября в столице Южной Осетии был открыт Дворец спорта "Олимп", построенный благодаря фонду гимнастки. Все дни Алины Кабаевой по-прежнему расписаны по минутам.

Известная гимнастка Алина Кабаева успела получить два высших образования. Алина успешно окончила университет физической культуры имени Лесгафта в Санкт-Петербурге и университет сервиса в Москве. Что касается личной жизни знаменитости - об этом гимнастка Кабаева предпочитает не распространяться. Но новый всплеск интереса к ее личности связывают с разводом нашего президента. Именно Алине пророчат место первой леди. Правда это или нет - покажет время. Одно можно сказать с уверенностью - Алина Кабаева отличная претендентка на эту должность.
Добавил: Katrin 5-12-2015, 15:19 Просмотры: 525 Вернуться назад

Комментарии (0)