женский онлайн-журнал

/Макияж после 40 лет

Макияж после 40 лет

Макияж после 40 лет

Жизнь после 40 только начинается – и это не просто цитата из фильма. Но на деле не все женщины верят в это утверждение и расслабляются. А именно в этом возрасте требуется собраться и предпринять все меры для сохранения красоты. При этом омолаживающего эффекта можно достичь не только за счет косметических процедур, но и с помощью правильно подобранного макияжа.

Одной из основных задач в этом возрасте является скрыть видимые признаки старения, к которым относят морщины и пигментные пятна. Поэтому важно правильно выбрать основу под макияж. В качестве такого средства подойдет база, обладающая эффектом лифтинга, которая подтянет и разгладит кожу. Также может быть использована база со светоотражающими частичками, выравнивающими тон и придающими сияние коже. Приветствуется применение и базы с силиконами, которая заполнит морщины.

При выборе тонального крема лучше остановиться на том, который имеет не только легкую текстуру, но и способен увлажнять кожу. От плотных средств стоит отказаться, так как они только подчеркнут морщины. Хорошо использовать ВВ-кремы, способные выполнять одновременно несколько функций – уход за кожей и выравнивание ее тона. При наличии темных кругов под глазами визажисты советуют перекрывать их с помощью корректора, которые также должны быть легкой текстуры. Используемая пудра должна совпадать по цвету с оттенком тонального крема или быть прозрачной. Не стоит забывать и про румяна, с помощью которых можно скорректировать овал лица и освежить его.

Особое внимание в этом возрасте требуется уделить бровям. Если они стали редкими, то рекомендуется использовать тени или карандаш для коррекции их формы. При желании можно выполнить перманентный макияж в салоне.

При макияже глаз важно помнить о том, что он должен быть максимально естественным. От всех перламутровых и полностью матовых текстур лучше отказаться, так как они только подчеркнут морщины. Лучше остановить свой выбор на тенях с легким шелковистым блеском или сатиновых тенях. Но наносить на кожу их следует после предварительного использования выравнивающей базы. Со стрелками на веках в этом возрасте нужно быть осторожнее. Сделать их ровными становится сложнее, так как с годами усиливается асимметрия лица. Все нанесенные стрелки следует обязательно растушевывать. Тушь для ресниц стоит выбрать натурального оттенка.

После 40 одной использование карандаша для губ и помады будет недостаточно. Необходимо дополнительно применять основу для губ, которая не только облегчит нанесение помады, но и разгладит кожу, а также сделает макияж губ более стойким.

Придерживаясь этих несложных рекомендаций, макияж в этом возрасте будет смотреться более естественно и сможет скрыть начинающиеся признаки старения кожи.
Добавил: Katrin 11-11-2015, 00:01 Просмотры: 484 Вернуться назад

Комментарии (0)