женский онлайн-журнал
» » 5 продуктов, которые ни в коем случае нельзя разогревать

/5 продуктов, которые ни в коем случае нельзя разогревать

5 продуктов, которые ни в коем случае нельзя разогревать


какие продукты нельзя разогревать

В наш век мобильности и вечной спешки приходится экономить время на домашних делах, к которым относится и готовка пищи. Занятым женщинам удобно варить еду сразу на несколько дней. Домочадцам, прибежавшим на обед с работы или со школы, останется только разогреть приготовленное блюдо. Но приемлем ли такой подход для тех, кто заботится о своем здоровье?

Диетологи предупреждают: есть продукты, которые разогревать нельзя. Они не только сильно теряют во вкусе, но становятся, попросту вредны. Какие именно это продукты, читайте и запоминайте.

Какие продукты нельзя разогревать



1. Птица (курица, индейка, перепелка). В птичьем мясе много полезного белка. При разогреве часть ценных компонентов белка уничтожается, а часть - видоизменяется. Подогретое блюдо из курицы не только менее полезно, но и может вызвать расстройство желудка.


Совет: оставшуюся холодную птицу покрошите в салат. Или нарежьте ломтиками и заверните в лист зеленого салата - отличная идея для завтрака или перекуса в течение дня.


2. Картофель. Многие хозяйки остатки отварной картошки обжаривают в масле, заливая яйцами, добавляя к нему колбаску или сосиски. Получается, в общем-то, вкусно, но в таком блюде совершенно нет пользы. Если картофель был приготовлен в рукаве или фольге, то хранение его при комнатной температуре с последующим подогревом может даже вызвать отравление.


Совет: остатки картофеля храните в холодильнике и как можно скорее постарайтесь использовать для приготовления салатиков. Но поскольку продукт, в принципе, недорогой, то выбрасывайте без сожаления.


3. Грибы. Разогретые грибные блюда, такие как жюльен или жаркое с грибами - уже не имеют вкуса и выглядят неаппетитными. Повторное употребление грибов в пищу после воздействия высоких температур грозит вздутием живота, повышенным газообразованием и болями в желудке. А какой удар по поджелудочной железе!


Запомните: грибы являются тяжелой пищей, готовить их нужно только один раз, а кушать в небольшом количестве и желательно в первой половине дня.


4. Сельдерей. Польза этого овоща не подвергается сомнению. Его часто кладут в первые блюда, рагу и соусы, которые потом подогревают. Огромная ошибка, ведь растительные волокна и другие вещества сельдерея при разогреве сильно меняются в структуре и даже становятся токсичными. Итоги могут быть разными: от банального расстройства желудка до образования шлаков в кишечнике и развития заболевания ЖКТ.


Совет: готовьте блюда с сельдереем только на один раз. А если что-то осталось, ешьте в холодном виде - многие овощи, в том числе и сельдерей, оказываются еще вкуснее!


5. Свекла. При тушении или варки борща свекла почти полностью сохраняет все витамины. Но если блюдо из корнеплода повторно разогреть - от полезных веществ свеклы ничего не останется.


Совет: готовить на один раз или же подогревать борщ, например, на максимально низкой температуре, тем более не позволять ему повторно закипать.
Добавил: Katrin 16-04-2017, 00:30 Просмотры: 171 Вернуться назад

Комментарии (0)