женский онлайн-журнал
» » Квашеные помидоры с кабачками

/Квашеные помидоры с кабачками

Квашеные помидоры с кабачками


Квашеные помидоры с кабачками

По этому рецепту можно заготавливать квашеные помидоры как с молоденькими кабачками, так и с патиссонами. Перед укладкой овощей банки обязательно стерилизовать. Можно таким способом: подержать вымытую начисто тару над паром из обычного чайника (не электрического) — 5-7 минут вполне хватит. Крышки тоже желательно прокипятить в эмалированной миске в течение 10 минут.

Необходимо на 3 килограмма средних помидоров: мелкие кабачки (2 кг), лаврушка (4-6 листиков), зелень сельдерея (1 объемный пучок), кинза (7-8 веточек), чеснок (7 зубков), перец черный в виде горошка (12 шт), соль (150 г).

Готовим квашеные помидоры с кабачками



Зелень и овощи как следует моем, раскладываем на клеенке, даем высохнуть. Кабачки нарезаем толстыми дольками (можно и кружками), измельчаем кинзу с сельдереем.

В объемной кастрюле кипятим полтора литра отстоянной воды, с началом хорошего бурления засыпаем соль, затем закладываем перец горошком.

На дно банок, прошедших пастеризацию, выкладываем зубки чеснока, листики лаврушки, нарезанную зелень. Опускаем помидоры, где-то до 3/4 объема, потом кабачки. Наливаем доверху кипящего рассола.

Накрываем заготовку стерильной марлей и ставим груз (это может быть обычный пластиковый бутыль с водой). Выбрав место попрохладнее, оставляем банки на неделю в таком вот виде, наши овощи будут кваситься. Затем помидоры с кабачками закатываем и убираем до зимы.
Добавил: Katrin 17-11-2015, 23:23 Просмотры: 335 Вернуться назад

Комментарии (0)