женский онлайн-журнал

/Тарталетки с черникой

Тарталетки с черникой


Тарталетки с черникой
Рецепт этого десерта не только вкусный, но и полезный. Ароматные тарталетки с черникой подойдут и для торжественного случая, и для воскресного чаепития.
На 8 порций тарталеток с черникой берем:
  • масло сливочное – 200 гр,
  • яйцо куриное,
  • сахарный песок – 200 гр,
  • мука пшеничная – 300 гр,
  • белый шоколад – 100 гр,
  • пакетик ванилина,
  • молоко – пол-литра,
  • желтки от яиц – 5 штук,
  • крахмал – 30 гр,
  • свежие ягоды черники – 300 гр,
  • соль и горох для выпекания тарталеток,
  • 8 формочек для тарталеток (диаметр 10 см).

Как приготовить тарталетки с черникой


Сначала готовим тарталетки. Вымешиваем тесто из 100 граммов сахарного песка, размягченного сливочного масла и муки, добавив чуть-чуть соли. Затем тесто отправляем в холодильник на полчасика.
По истечении времени формочки смазываем маслом и застилаем их тестом. Накалываем вилкой. В каждую формочку кладем пекарскую бумагу, а сверху насыпаем сухой горох. Отправляем тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Горячие тарталетки смазываем внутри шоколадом.
Готовим сладкую начинку для тарталеток. Кипятим молоко вместе с ванилином. Снимаем с огня и остужаем. Желтки растираем добела с оставшимся сахаром и крахмалом. Помешивая, вливаем сюда тонкой струйкой теплое молоко. Переливаем полученный крем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Две трети чистой черники добавляем в крем, Перемешиваем и заполняем им тарталетки. Украшаем тарталетки оставшимися ягодами и посыпаем сахарной пудрой.
Добавил: Katrin 8-12-2015, 18:30 Просмотры: 393 Вернуться назад

Комментарии (0)