женский онлайн-журнал

/Английский кекс

Английский кекс


Английский кексАроматный рассыпчатый кекс, приготовленный по английскому рецепту, сделает любое чаепитие по-настоящему уютным и семейным. Согласно старинной легенде, корица, добавленная в выпечку, поможет вам поправить свое материальное положение. Издавна эта специя наделялась магическими свойствами, и одно из них — притягивать богатство.

Если желаете, чтобы выпечка порадовала не только изумительным вкусом, но и неожиданным денежным поступлением, придерживайтесь еще некоторых магических советов. Во-первых, готовить старайтесь в выходной день, желательно, чтобы Луна была растущая. Во-вторых, специи и другие ингредиенты для теста измельчайте вручную, ножом или пестиком в ступке. И в-третьих, залог удачного пирога или кекса — в вашем отличном настроении, чего вам и желаем. Запоминайте рецепт английского кекса.

Потребуются ингредиенты:

• мука (280 г);
• коричневый сахар (1 стакан);
• оливковое масло (180 г);
• яйца (3 шт);
• сметана (200 г);
• грецкие орехи (1 стакан ядер);
• разрыхлитель (10 г);
• корица (3 ч. л.);
• морская соль (щепотка);
• ванильный экстракт или измельченный стручок ванили (0,5 ст. л.).

Способ приготовления английского кекса


Очищенные орехи высушить в теплой духовке, удалить коричневую шелуху, разрубить ядрышки на небольшие кусочки.

В миску вылить яйца, добавить коричневый сахар — взбить миксером, запустив его на самой высокой скорости. Через 3-4 минуты, не останавливая прибор, постепенно влить масло оливы, затем добавить корицу, разрыхлитель, 140 граммов просеянной муки и соль.

Через 3-5 минут непрерывного взбивания продолжить подмешивать ингредиенты: на очереди орехи грецкие, сметана и ванильный экстракт. Дальше можно продолжать перемешивать тесто на малой скорости, а добившись густой консистенции — отключить миксер.

Большую форму с выемкой, специальную для кекса, промазать оливковым маслом. Переправить в нее душистое тесто. Выпекать изделие при 210 градусах, поместив форму в предварительно нагретую духовку. Готовность проверить через 30-35 минут с помощью палочки. Готовый кекс вынуть, дать ему «передохнуть» пару минут в формочке, затем бережно перевернуть на тарелку, поделить на ломти и подать к чаю.
Добавил: Katrin 29-11-2015, 00:55 Просмотры: 345 Вернуться назад

Комментарии (0)