женский онлайн-журнал
» » Как приготовить куриные наггетсы

/Как приготовить куриные наггетсы

Как приготовить куриные наггетсы


как приготовить куриные наггетсы

С развитием широкой сети заведений быстрого питания многие из нас открыли для себя такое простое и вкусное блюдо, как куриные наггетсы. Мягкие, сочные и нежные кусочки куриного филе в ароматной хрустящей корочке полюбились как взрослым, так и детям. Но у сторонников здорового питания возник вполне обоснованный вопрос - а насколько безопасны эти популярные блюда фаст-фуда? Проблемы неоднократно поднимались в прессе и на телевидении, ведь тема здоровья является актуальной для всех без исключения. В результате этого истинные фанаты фаст-фуда стали готовить свои любимые блюда и, в том числе, наггетсы в домашний условиях с применением натуральных продуктов.

А приготовить куриные наггетсы не составит большого труда. Это лёгкое блюдо - настоящая палочка выручалочка для многих хозяек и молодых мам. Не секрет, что наггетсы неимоверно полюбились нашим малышам, в том числе и очень капризным.

Для приготовления наггетсов потребуется куриное филе, тщательно зачищенное от кожи. Его нужно помыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки размером не более спичечного коробка. Затем мясо необходимо замариновать. В зависимости от вашего вкуса и желания в качестве маринада можно использовать соевый соус, лимонный сок, острый кетчуп или кефир с любимыми специями.

Нарезанные наггетсы укладывают в глубокую, неокисляющуюся посуду и заливают маринадом. Маленьким куриным кусочкам достаточно будет 30 минут, чтобы хорошо промариноваться. За это время нужно взбить при помощи миксера пару яиц, приготовить панировочные сухари и муку и натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Замаринованные наггетсы поочерёдно обмакивают в муке, панировочных сухарях и тертом сыре. Чтобы хорошо держался каждый очередной слой панировки куриные кусочки обязательно сначала смачивают во взбитом яйце.

Жарить наггетсы нужно на раскалённой сковородке в большом количестве растительного масла (фритюре). Процесс жарки занимает примерно 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны. Готовые наггетсы выкладывают на большое блюдо или тарелку, которую застилают бумажными салфетками. Они впитают излишки жира и сделают блюдо менее калорийным. После того, как весь жир стёк, куриные наггетсы можно подавать к столу. Для придания пикантности можно посыпать их семенами кунжута.

Ну, а к наггетсам лучше всего подать соус-майонез домашнего приготовления, аджику или другой соус без вредных консервантов и добавок. Таким образом мы сможем сделать наше питание менее вредным. А лёгкий салатик из свежих овощей будет вкусным и полезным дополнением к любимому блюду.
Добавил: Katrin 1-03-2017, 00:05 Просмотры: 122 Вернуться назад

Комментарии (0)