женский онлайн-журнал
» » Кофейный чизкейк рецепт

/Кофейный чизкейк рецепт

Кофейный чизкейк рецепт


Рецепт кофейного чизкейка

Если вы любите кофе, этот десерт – то, что вам нужно. С шоколадно-ореховым коржом и чудесным кофейным вкусом начинки этот чизкейк будет хитом на вашей следующей вечеринке. А ещё немаловажно, что кофейный чизкейк очень вкусен в охлаждённом виде, так что вы можете приготовить его заранее, нарезать на порции и вынимать из холодильника тогда, когда он вам понадобится.

Ингредиенты для кофейного чизкейка:

  • крекерная крошка – 0,5 стакана;
  • крошка шоколадного печенья – 0,5 стакана;
  • молотые грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • сахар – 3 ложки столовые и 1 стакан;
  • масло сливочное, растопленное – 0,25 стакана;
  • сливочный сыр – 0,5 кг;
  • творог низкой жирности или сыр рикотта – 250 г;
  • мука – 3 ложки столовые;
  • ваниль – 1 ложка чайная;
  • яйца – 3 шт.;
  • кофейный ликёр или холодный крепкий кофе – 0,25 стакана.


Рецепт кофейного чизкейка



1. Духовку нагрейте до 190 С. Смажьте дно и боковые стороны раздвижной формы маслом или маргарином.

2. В миске смешайте крошку крекеров, печенья, орехи и 3 ложки сахара. Постепенно добавляя, примешайте к этой сухой смеси и растопленное масло. Получившуюся смесь плотно прижмите к дну и сторонам формы.


3. Смешайте сливочный сыр, творог (или сыр рикотта), стакан сахара, муку и ваниль. Взбивайте миксером или блендером на средней скорости до нежной кремовой текстуры. Вбейте яйца, влейте кофе (или ликёр) и опять взбивайте до однородной текстуры. Залейте сырную смесь поверх подготовленного коржа. Поставьте форму на противень и лишь тогда поместите в духовку, чтобы защитить духовку на случай вытекающих из формы жидкостей.


4. Выпекайте чизкейк 45-50 минут, до тех пор, пока в центре он будет выглядеть застывшим, хотя и желеобразным. Оставьте охлаждаться на решётке ещё минут 15, после чего ножом отделите чизкейк от боков формы. Подождите ещё 30 минут и лишь потом снимите боковые стороны формы. Пусть чизкейк постоит ещё полчаса, затем накройте его и поставьте в холодильник хотя бы на 4 часа.


Примечание:

- Этот чизкейк можно замораживать. Разрежьте его на отдельные порции и положите в контейнеры для заморозки или в пакеты. Размораживайте кофейный чизкейк при комнатной температуре 30 минут, прежде чем подавать на стол. В морозилке его можно хранить до 2 недель.
Добавил: Katrin 2-03-2017, 22:27 Просмотры: 218 Вернуться назад

Комментарии (0)