женский онлайн-журнал
» » Маленькое черное платье

/Маленькое черное платье

Маленькое черное платье


маленькое черное платье
Коко Шанель считала, что каждая женщина в своем гардеробе должна иметь хотя бы одно маленькое черное платье. Такое платье не только одна из самых модных и востребованных вещей во всем мире, но и является эталоном элегантности и утонченности.

Моду на знаменитое платье Коко ввела в 1926 году, когда у нее умер возлюбленный, а она по причине того, что не являлась его официальной супругой, не могла носить траурное платье, именно тогда она и решила ввести в моду черное платье.

Фасоны маленького черного платья


Известное платье изначально характеризовалось заниженной талией, вырезом лодочкой, длинными рукавами и длиной на полторы ладони ниже колен. В наше время маленькое черное платье имеет множество разных фасонов, из-за чего у каждой женщины появился шанс найти свое идеальное маленькое черное платье.

По общему правилу маленькое черное платье идет каждой женщине, однако, подбирая такое платье, стоит учитывать особенности фигуры, правильно подчеркивать выгодные места и скрывать недостатки.

Как выбрать маленькое черное платье


Для начала, чтобы подобрать идеальное черное платье, нужно определить тип своей фигуры. Основными типами фигур являются: песочные часы, прямоугольник, груша, треугольник и яблоко.

Представительницы типа фигуры формы груша обладают утяжеленной нижней частью тела в области бедер и ягодиц, и достаточно малыми талией и бюстом, по отношению к бедрам. Подбирайте платья прямого кроя, длиной выше колена с завышенной талией, v-образным вырезом, открытыми руками и спиной.

Женщины с типом перевернутый треугольник, пропорционально отличаются от типа груша. У таких женщин пышный бюст, узкие бедра и тонкая талия. Длина выбранного платья может быть различной, главное, оно должно быть не слишком коротким, а верх платья не должен быть объемным или сильно обтягивать.

Наиболее распространенным типом фигуры является прямоугольник. У представительниц этого типа спортивное телосложение и практически отсутствует разница между бюстом, талией и бедрами. Рекомендуется выбирать платье-футляр с открытыми плечами, из плотной ткани, излишне легкие ткани лучше всего избегать. Талию стоит подчеркнуть не слишком тонким ремешком или поясом.

Представительницы типа формы песочных часов являются обладательницами идеальной фигуры. Такие женщины имеют узкую талию, бедра и бюст одинакового размера, а также идеальное соотношение верхней и нижней части тела. Подбирайте маленькие черные платья формы тюльпан, различной длины. Также стоит подчеркнуть талию широким поясом.

Средний рост, пышный бюст, широкая талия и узкие бедра характеризует женщин с типом фигуры яблоко. Таким женщинам подходят платья средней или чуть выше средней длины, с высокой талией и v и u-образными вырезами.

Аксессуары для маленького черного платья



Помимо правильно подобранного маленького черного платья, выбирайте правильные аксессуары. Традиционным дополнениям считаются украшения из жемчуга и металла. Для дневного варианта подойдет различная не слишком яркая бижутерия, а также серьги и бусы из натуральных камней. Вечерний вариант дополняйте различными колье, подвесками, серьгами и кольцами из драгоценных металлов, а также крупной бижутерией. Сделать образ классическим можно с помощью жемчужных нитей, носите их в виде чокера, колье средней длины или под горло, удлиненными до груди или в стиле Шанель – просто обмотав несколько раз вокруг шеи и завязав небольшой узел.

Подбирайте и носите черное платье с удовольствием днем и вечером, на работу, свидание или встречу с друзьями. Главное, не переборщите с аксессуарами, это может сделать ваш образ менее элегантным и даже громоздким.
Добавил: Katrin 19-02-2017, 02:53 Просмотры: 290 Вернуться назад

Комментарии (0)