женский онлайн-журнал
» » Домашние антицеллюлитные скрабы

/Домашние антицеллюлитные скрабы

Домашние антицеллюлитные скрабы

Домашние антицеллюлитные скрабы

Любая женщина скажет, что сражаться с целлюлитом — задача не из легких. Для эффективной борьбы с «апельсиновой бугристостью» придумано немало средств. Хороших результатов добивается тот, кто атакует проявления целлюлита по всем фронтам — использует готовый крем и сыворотки, прибегает к массажу и салонным процедурам и, конечно, не пренебрегает домашними средствами.

Антицеллюлитные скрабы, созданные в домашних условиях, зачастую оказываются эффективнее покупной косметики. К тому же их легко приготовить из самых простых компонентов, что всегда под рукой. Вещества, входящие в состав домашних скрабов, не только очищают поры и удаляют мертвые слои дермы. Они воздействуют на обменные процессы в клетках кожи, стимулируют естественную выработку коллагена, усиливают кровоток — все это способствует разглаживанию кожи, заметному уменьшению количества досадных бугорков и ямочек.

В качестве основной составляющей антицеллюлитного скраба лучше всего подойдут измельченные косточки плодов — таких как абрикос, персик, вишня. Замечательные скрабы получаются на основе молотых ореховых скорлупок или кофейных зерен. Еще проще — использовать натуральную морскую соль или даже поваренную и йодированную.

Чтобы уберечь кожу от повреждений (воспалений, раздражений) после отшелушивающей процедуры, в домашний скраб принято добавлять жирный или увлажняющий крем для тела. Его с успехом можно заменить жирными сливками или сметаной (кефиром, простоквашей). Обеспечить кожу витаминами, антиоксидантами и увлажняющими компонентами можно с помощью различных растительных и эфирных масел. Наиболее популярные — миндальное, льняное, оливковое, кокосовое. Полезно вводить в антицеллюлитный скраб несколько капелек масла жожоба, а также апельсинового или грейпфрутового масел.

Рецепты домашних антицеллюлитных скрабов



1. Возьмите на стакан теплой воды 2-3 стол. л. оливкового масла, всыпьте 150 г крупной морской соли, тщательно разболтайте. Таким составом хорошенько помассируйте пораженные целлюлитом места. Отлично, если у вас найдется мочалка из волокон люфы — потрите ей кожу для усиления эффекта. Перед нанесением скраба желательно принять горячий душ, чтобы поры кожи приоткрылись. После процедуры ополоснитесь прохладной водой, потом увлажните тело травяным кремом.

2. Измельчите в кофемолке горсть миндаля и горсть зеленых кофейных зерен. Добавьте к этой смеси ложку миндального масла и по 5-7 капель бергамотового и лимонного эфирных масел. Заранее примите горячую ванну. Основательно распарив кожу, обработайте ее приготовленным скрабом (потрите, помассируйте). После этого будет полезно принять контрастный душ, он придаст клеткам кожи дополнительный тонус. Кстати, готовый скраб, отлично сохраняется в холодильнике в течение 2 недель, вы можете пользоваться им 2-3 раза в десять дней, не чаще.

3. 200 г молотого кофе залейте двумя стаканами кипятка, прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Жидкость слейте, а теплую кофейную гущу смешайте с любым кисломолочным продуктом (1:2), влейте 2 ложки оливкового масла — составом покройте целлюлитные зоны, сделайте легкий массаж и отдохните 15 минут. Скраб смойте теплой водой, разотритесь полотенцем из грубой материи, после чего увлажните кожу лосьоном.

4. Четверть стакана коричневого сахара (или морской соли) смешайте с 30% сливками и двумя ложками меда. Нанесите смесь на распаренные ягодицы, ноги, животик. Мягко помассируйте (по часовой стрелке), затем несильно похлопайте ладонями — и марш под напор контрастного душа. После такой процедуры обязательно смажьте кожу хорошим кремом, и вы — богиня!
Добавил: Katrin 9-11-2015, 00:50 Просмотры: 289 Вернуться назад

Комментарии (0)