женский онлайн-журнал

/Чем полезен авокадо

Чем полезен авокадо

Чем полезен авокадо По своей форме авокадо похож на грушу с тёмно-зелёной шероховатой кожурой. Именно за столь необычный внешний вид плод и получил название «аллигаторова груша».
Этот экзотический плод очень полезен для здоровья. В нём содержится столько белка, что он даже способен заменить в ежедневном рационе человека мясные продукты. В аллигаторовой груше совершенно отсутствуют холестерин и натрий, зато есть калий, железо, цинк, магний, витамины Е, С, А, РР, В6, В2, В1, мононенасыщенные жиры.
Тот, кто периодически употребляет авокадо, защищает себя от онкологических заболеваний, болезней сердца и сосудов, перепадов давления. Кроме того, люди, употребляющие авокадо, отмечали у себя улучшение состояния желудочно-кишечного тракта, памяти и внимания.

Чем полезен авокадо для женщин


Авокадо чрезвычайно хорош для ухода за кожей. Благодаря его маслу можно восстановить эластичность кожи, укрепить ногти, избавиться от целлюлита. Этот фрукт используют в качестве масок для увядающей, уставшей коже, которой аллигаторова груша способна вернуть молодость.
Очень многие женщины опасаются употреблять авокадо из-за его калорийности. Пищевая ценность этого продукта составляет 213 кал на 100 г. Но на самом деле, несмотря на то, что авокадо богат содержанием жира, именно этот фрукт рекомендуют желающим похудеть диетологи. Жир, который входит в состав этого фрукта, очень легко и быстро усваивается организмом, благодаря чему авокадо прекрасно утоляет голод. Единственным условием, которое следует соблюдать при употреблении авокадо, является запрет на сочетание авокадо с тяжёлыми продуктами вроде сыров, майонеза и жирных соусов.

Рекомендации при употреблении авокадо

Тем, кто желает ввести авокадо в свой рацион, полезно будет соблюдать и такие рекомендации:
  1. Не подвергайте авокадо термической обработке, поскольку это делает фрукт горьким.
  2. Выбирать в магазине следует мягкие плоды, без пятен на кожуре.
  3. Если не удалось найти в магазине мягкий плод, можно купить твёрдое авокадо. Принеся покупку домой, просто поместите её в бумажный пакет и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Чтобы процесс созревания авокадо пошёл быстрее, в пакет можно поместить помидор или яблоко.
  4. Незрелый плод нельзя помещать в холодильник: так он испортится практически моментально.
  5. Мякоть спелой аллигаторовой груши можно использовать в качестве заправки для салатов из овощей, особенно из томатов. Кроме того, её можно просто намазывать на хлеб.
Добавил: Katrin 16-11-2015, 22:52 Просмотры: 448 Вернуться назад

Комментарии (0)