женский онлайн-журнал
» » Шоколадное обертывание против целлюлита

/Шоколадное обертывание против целлюлита

Шоколадное обертывание против целлюлита

шоколадное обертывание целлюлит

Не для кого не секрет, что шоколад полезен для организма. Даже ученые советуют съедать раз в неделю одну плитку шоколада. Обертывание шоколадом также имеет достаточно много преимуществ. Поэтому стоит запастись плитками и терпением.

Шоколад довольно давно используется в косметических целях.

Кстати, первые упоминания о шоколаде в данном амплуа пришли из Франции. Жанна Дэбре стала самой первой девушкой, которая приняла «сладкую» ванну. Произошло это следующим образом: девушка не могла отдать предпочтение ни одному из поклонников и решила выбирать по тем сюрпризам, которые ей преподнесут.

Один из молодых людей оказался достаточно изобретательным и презентовал красавице ванночку, наполненную горячим шоколадом. Учитывая тот факт, что в те годы шоколад стоил достаточно дорого, не каждая девушка могла себе это позволить.

Основной упор парфюмерия делает на содержащиеся в шоколаде антиоксиданты. Они великолепно омолаживают и защищают кожу.
Уже пора делать ванночку, если
- постоянные стрессы;
- усталость кожи налицо;
- морщинки.
При этом далеко не каждая плитка может быть использована в парфюмерных целях. Подойдет какао-порошок. Соответственно в составе не должно быть никаких примесей. Внешне он должен быть похож на сахар.

Также какао-порошок, а точнее, обертывания помогут в борьбе с «видимым» врагом - целлюлитом. Кожа подтянется, а лишняя влага уйдет из организма. Также обертывания отлично стимулируют мышцы.

Простой рецепт, которым можно воспользоваться в домашних условиях: необходимо смешать теплую воду с какао. Консистенция жидкой сметаны. Также можно добавить какое-либо масло по желанию. Далее смесь необходимо нанести на проблемные участки и туго обмотать обычной пищевой пленкой. Через тридцать минут можно смывать маску теплой водой и промокнуть жестким полотенцем. Запах шоколада на теле сохраниться почти на целый день, а кожа станет мягкая и бархатистая. Только, в обязательном порядке, следует узнать заранее, есть ли на данный продукт аллергия.

Также смесь можно наносить на лицо. Прекрасное средство для борьбы с морщинами. Причем воду можно заменить подогретым молоком. Уже получается пудинг. Десять минут – максимально держать на лице. Исключение, если жирная кожа – держать в два раза дольше.
Для шоколадной ванны понадобится двести грамм какао на литр воды. Раствор необходимо добавить в ванну. После такой процедуры настроение поднимется, а кожа будет сиять.

Для волос также можно использовать шоколад. Только следует добавить ложку коньяка. Для того чтобы смесь лучше смылась, можно добавить каплю шампуня.

Итак, шоколад применяется в парфюмерии уже достаточно давно. Стоит пользоваться такими рецептами, ведь наши бабушки знали толк в натуральной и полезной косметике.
Добавил: Katrin 8-11-2015, 01:35 Просмотры: 329 Вернуться назад

Комментарии (0)